Himmelstorte

Eine Torte mit cremig, süßer Sahne und saftigen Erdbeeren frisch vom Erdbeerfeld oder Bauern schmeckt einfach köstlich. Ich habe euch das Rezept für meine Lieblingstorte mitgebracht, die ich seit meiner Kindheit gerne esse.

Die Himmelstorte muss bei jeder Familienfeier auf dem reich gedeckten Tisch stehen. Findet ein Geburtstag ohne Himmelstorte statt, sind bei uns alle enttäuscht und verfallen in tiefe Trauer. Die Torte vereint einfach alles, was eine Torte haben muss. Die Böden sind aus knusprigem Teig, der mit Eischnee und Mandeln bedeckt ist. Beim Backen bildet sich eine Mandelkruste, die zusammen mit der Sahne-Obst Füllung unfassbar gut schmeckt. Das Obst kann man je nach Jahreszeit einfach anpassen und erhält ganz einfach eine neue Variation der Himmelstorte.

himmelstorte-mit-erdbeeren-und-sahne-von-oben-teilansicht

Zutaten

  • 125g Butter
  • 125g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker (am besten das Mark einer halben Vanilleschote)
  • 150g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 100g Mandelblätter

Für die Baiserhaube

  • 130g Zucker
  • 5 Eiweiß

Für die Füllung

  • 600g Sahne
  • 500g Früchte
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Und hier geht es zu der Zubereitung!

Fotos und Text: Naschen mit der Erbeerqueen

Kommentar verfassen